お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

吉次の塩焼きと、

2019年11月24日 | きのうの晩ごはん

11月24日 (日 ) ・・・曇り、

きようは色々やんなければ・・・

はじめ良ければ終わりよし・・・

それは早寝早起きよ・・・

・・・

 

きのうは7時に起き、これは遅い・・・

炊屋は最低5時半に起きなければ・・・

何ひとつ始まらない・・・

ただぼ~として、

一日中録画していたのを見ていた・・・

チコちゃんも見ていた・・・

やはりこういうのはだめだ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

冷蔵庫にあるもので・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

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〇 吉次の塩焼きとさっぱり小鉢定食、炊屋食堂の田舎menu・・・

  最近、濃いのばっかりなのであっさり系で・・・

 

 

 

〇 吉次の塩焼き・・・

  煮付けにするか、から揚げにするか、迷った末・・・

シンプルに塩焼きに・・・

  一夜干しにすると、また旨くなる・・・

  なんでにんにくとかぼす・・・

  ・・・

 

 

 

〇 久しぶりのひじき煮・・・

  国産は高いが、ねっとりとして旨い・・・

 

 

 

 

〇 さっぱり大根おろしとなめこ・・・

  なめこは生醤油で漬けておく・・・常備菜

 

 

 

 

〇 長芋の千切りとハムとごぼうの素揚げ・・・

  長芋の千切りをハムで巻いてそれを海苔で巻いて・・・

  揚げる・・・

  面倒くさいので、ただ切って和えるだけ・・・

  味付けは、自分なりに・・・

  牛蒡の素揚げは甘くて上手いよ・・・

  ここで大蒜も揚げる・・・

 

 

 

〇 シンプルに味噌汁は・・・

  ねぎとあおさ・・・

  ボケているが、味は完璧・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。