11月24日 (日 ) ・・・曇り、
きようは色々やんなければ・・・
はじめ良ければ終わりよし・・・
それは早寝早起きよ・・・
・・・
きのうは7時に起き、これは遅い・・・
炊屋は最低5時半に起きなければ・・・
何ひとつ始まらない・・・
ただぼ~として、
一日中録画していたのを見ていた・・・
チコちゃんも見ていた・・・
やはりこういうのはだめだ・・・
晩ごはんづくりは・・・
冷蔵庫にあるもので・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
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〇 吉次の塩焼きとさっぱり小鉢定食、炊屋食堂の田舎menu・・・
最近、濃いのばっかりなのであっさり系で・・・
〇 吉次の塩焼き・・・
煮付けにするか、から揚げにするか、迷った末・・・
シンプルに塩焼きに・・・
一夜干しにすると、また旨くなる・・・
なんでにんにくとかぼす・・・
・・・
〇 久しぶりのひじき煮・・・
国産は高いが、ねっとりとして旨い・・・
〇 さっぱり大根おろしとなめこ・・・
なめこは生醤油で漬けておく・・・常備菜
〇 長芋の千切りとハムとごぼうの素揚げ・・・
長芋の千切りをハムで巻いてそれを海苔で巻いて・・・
揚げる・・・
面倒くさいので、ただ切って和えるだけ・・・
味付けは、自分なりに・・・
牛蒡の素揚げは甘くて上手いよ・・・
ここで大蒜も揚げる・・・
〇 シンプルに味噌汁は・・・
ねぎとあおさ・・・
ボケているが、味は完璧・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。