お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚バラと大根の煮物、シーフードかき揚げ、いか人参、炊屋食堂の田舎menu~・・・家庭料理

2019年11月21日 | きのうの晩ごはん

11月21日 (木) ・・・暗くてわからないが、

晴れでないと困る・・・

今日は今シーズン最後のゴルフコンペ・・・

ということで、ただ今3時30分・・・

早寝早起き実践・・・

 

相撲の話・・・

白鵬強いね・・・

待ったをかけるのはいるのか・・・

「わがんね・・・」

話はそれるが、

大卒で鳴り物入りで入ってくる力士もいるが・・・

「中卒たたき上げの力士」の活躍が目立つ・・・

この言葉、我々の世代にはいい響きだね・・・

昭和の名残がある・・・

いいね、頑張れ・・・

 

きのうも天気が悪く・・・

サティアンに入ってプラモ・・・

ようやく2機目ができた・・・

3機目に取り掛かる・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

豚バラのブロックが茹でてあるが・・・

何にすっか迷った挙句・・・

またまた大根煮・・・

思いつかないんだよ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1666

 

〇 炊屋食堂の田舎menu~・・・

  簡単安く旨く・・・

 

 

 

〇 豚バラと大根煮・・・

  どちらもトロトロよ・・・

  やっぱ寒いときは大根煮だね・・・

  ポイント、ゆず忘れずに・・・

 

 

 

〇 シーフードかき揚げ・・・

  いかとえびとアサリの

  何にでも使える冷凍シーフードを・・・

  普通は玉ねぎ主体だが・・・

  今回はシーフードだけ・・・

  丸いのはトマト素揚げ・・・

 

 

 

〇 にんにくの田楽・・・

  素揚げのにんにくと甘味噌を和える・・・

  これ酒のあてに最高・・・

  ご飯にもOK !

  にんにく(地元産) は、ぬか床に入れておく・・・

  カビが生えないように (個人の感想) ・・・

 

 

 

〇 いか人参・・・

  これもこの時期いいね !

  はざわりと醤油の味・・・

ご飯の友・・・

 

 

 

〇 豆腐となめこと葱の定番健康味噌汁・・・ 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。