11月21日 (木) ・・・暗くてわからないが、
晴れでないと困る・・・
今日は今シーズン最後のゴルフコンペ・・・
ということで、ただ今3時30分・・・
早寝早起き実践・・・
相撲の話・・・
白鵬強いね・・・
待ったをかけるのはいるのか・・・
「わがんね・・・」
話はそれるが、
大卒で鳴り物入りで入ってくる力士もいるが・・・
「中卒たたき上げの力士」の活躍が目立つ・・・
この言葉、我々の世代にはいい響きだね・・・
昭和の名残がある・・・
いいね、頑張れ・・・
きのうも天気が悪く・・・
サティアンに入ってプラモ・・・
ようやく2機目ができた・・・
3機目に取り掛かる・・・
晩ごはんづくりは・・・
豚バラのブロックが茹でてあるが・・・
何にすっか迷った挙句・・・
またまた大根煮・・・
思いつかないんだよ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1666
〇 炊屋食堂の田舎menu~・・・
簡単安く旨く・・・
〇 豚バラと大根煮・・・
どちらもトロトロよ・・・
やっぱ寒いときは大根煮だね・・・
ポイント、ゆず忘れずに・・・
〇 シーフードかき揚げ・・・
いかとえびとアサリの
何にでも使える冷凍シーフードを・・・
普通は玉ねぎ主体だが・・・
今回はシーフードだけ・・・
丸いのはトマト素揚げ・・・
〇 にんにくの田楽・・・
素揚げのにんにくと甘味噌を和える・・・
これ酒のあてに最高・・・
ご飯にもOK !
にんにく(地元産) は、ぬか床に入れておく・・・
カビが生えないように (個人の感想) ・・・
〇 いか人参・・・
これもこの時期いいね !
はざわりと醤油の味・・・
ご飯の友・・・
〇 豆腐となめこと葱の定番健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。