お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚と刺身定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年11月04日 | きのうの晩ごはん

11月 4日 (水) ・・・曇り、

冬型の気圧配置・・・

きのう掃除したばかりなのに、

またまた落ち葉が一面に、

枯れ木になるまで・・・

しょうがねな~・・・

頭でも刈ってくっか、

 

きのうは連休最終日・・・

けっこう人が出てたね・・・

郡山ではクラスター・・・

人が動けばコロナも動く・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1985

 

〇 焼き魚と刺身定食・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・

刺身、ちょっと高げがったな~・・・

 

 

 

〇 紅鮭・・・庶民の味。

その前は、銀鮭・・・

変わった魚食いっちな~・・・

まぁ、これもうめがらいいんでねえの・・・

 

 

 

〇 何年ぶりかのマグロの刺身・・・高値の花。

やっぱうめな~・・・

年金者は、高嶺の花か、

 

 

 

〇 大根おろしとなめこ・・・

 

 

 

〇 たくあん漬け・・・

 

 

 

〇 黒爆弾と、豆腐とねぎと青さの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨・・・昭和の味。

 

 

 

きょうはすき焼き・・・