お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き物煮物の田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年11月09日 | きのうの晩ごはん

 

11月 9日 (月) ・・・曇り、

秋も深くなってきたね・・・

ご満悦様の車、

スノータイヤ交換へ・・・

そんな季節になりました。

週の始まり・・・

頑張っていこう・・・

 

 

きのうは、裏の神社に七五三まいりの子供たちが・・・

華やかな衣装が境内を・・・

そのたびに太鼓が・・・

「健やかに」の願いを込めて・・・

そんな季節に・・・

ワインを飲みながらのJRAも・・・

連戦連敗・・・

あとやめたら・・・

 

 

ということで晩ごはんづくりは・・・

魚を焼いて、芋を炊いて・・・

やる事はやって・・・

そんな晩ごはんづくりでした。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1900

 

〇 焼き物煮物の田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

毎日作っているが、景色が同じものばかりで・・・

三平ですね。

 

 

 

〇 さばの塩焼きとおでん・・・庶民の味。

最近、食いっぱなしだな~・・・

きょうも大根煮つくっか・・・

 

 

 

 

〇 里芋と椎茸と帆立の煮物・・・庶民の味。

ポエムをのせて・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 さつまいものハチミツ檸檬煮・・・

檸檬をハチミツに漬けたのがいっぱいある・・・

使い方がわからない・・・

紅茶に入れたり、そのままかじったり・・・

田舎のじいさんはわかりませ~~~ん。

 

 

 

 

〇 白菜の漬け物・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 黒爆弾と豆腐とねぎと青さの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

 

三平です、「すいませ~~~ん」