11月 9日 (月) ・・・曇り、
秋も深くなってきたね・・・
ご満悦様の車、
スノータイヤ交換へ・・・
そんな季節になりました。
週の始まり・・・
頑張っていこう・・・
きのうは、裏の神社に七五三まいりの子供たちが・・・
華やかな衣装が境内を・・・
そのたびに太鼓が・・・
「健やかに」の願いを込めて・・・
そんな季節に・・・
ワインを飲みながらのJRAも・・・
連戦連敗・・・
あとやめたら・・・
ということで晩ごはんづくりは・・・
魚を焼いて、芋を炊いて・・・
やる事はやって・・・
そんな晩ごはんづくりでした。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1900
〇 焼き物煮物の田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
毎日作っているが、景色が同じものばかりで・・・
三平ですね。
〇 さばの塩焼きとおでん・・・庶民の味。
最近、食いっぱなしだな~・・・
きょうも大根煮つくっか・・・
〇 里芋と椎茸と帆立の煮物・・・庶民の味。
ポエムをのせて・・・庶民の味。
〇 さつまいものハチミツ檸檬煮・・・
檸檬をハチミツに漬けたのがいっぱいある・・・
使い方がわからない・・・
紅茶に入れたり、そのままかじったり・・・
田舎のじいさんはわかりませ~~~ん。
〇 白菜の漬け物・・・田舎の味。
〇 黒爆弾と豆腐とねぎと青さの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
三平です、「すいませ~~~ん」