お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

串カツ定食、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2020年11月19日 | きのうの晩ごはん

 

11月19日 (木) ・・・濃霧、のちか、

きょうは、SGC ゴルフコンペ・・・

しかし、近所のおばあさんが亡くなり・・・

お手伝い・・・

今年最後のゴルフもお仕舞に・・・

生姜ねえ・・・

買ってくっか、

・・・

 

きのうも秋晴れ・・・

ゴルフ練習場で特打ちしてたら・・・

携帯が・・・

もしかして、小林幸子・・・

もしかした。

午後は、2日連続のウォーキング・・・

天気のいい日ウォーカーがいっぱいいるね・・・

 

 

帰って来て、のどを潤し・・・

晩ごはん準備・・・

冷凍えびがあったので・・・

えびフライ定食にしようと思ったら・・・

なんか小さい、

一口フライになっちゃう、

安くて量があったので買ってきたが、

それなりであった・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2000

 

〇 串カツ定食・・・庶民の味。

炊屋食堂の田舎定食・・・大衆食堂の味。

いいね、いいね。

 

 

 

 

〇 黄金の串カツ・・・?

串カツでないのよ、中身はえびねぎ間・・・

海老フライにしょうと思ったが、

エビだったので・・・ネギの間にエビを2つに折って、

串に刺して揚げたもの・・・

これもなかなか旨いね・・・

 

〇 ツケタレ・・・

 

 

 

 

〇黒爆弾・・・ん

 

 

 

 

〇 豆腐とねぎのシンプル健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。