11月 8日 (日) ・・・曇り、
暗くてわからない・・・
きょうは、のんびり日曜日・・・
そうもしていられないか、
きのう、晩酌も終わりほろ酔い・・・それ以上か、
突然、ご満悦様が・・・
「きょう何日だかわかる・・・」
一瞬考えるが、なかなか出てこない・・・
「あぁ、7日だよ・・・」
「なんの日だかわかる・・・」
・・・
「あぁ、結婚記念日・・・」
「あぁ」は付けなかったが・・・
「あぁ、よがった・・・」
忘れていたら大変よ・・・
ぼけじじいになっちゃう・・・
ちなみにアリスが解散した日でもある・・・
そんな日の晩ごはんづくりは・・・
冷蔵庫の在庫品を並べるかと思ったが・・・
シンプルに鶏の唐揚げに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1989
〇 炊屋食堂、鶏の唐揚げ定食・・・大衆の味。
絶品 ! 久しぶりに出た~~~・・・
〇 鶏の唐揚げ・・・大衆の味。
鶏肉を適宜に切って、スタミナ源とoysterと・・・
生姜と大蒜 (どちらもチューブ) を適宜入れて・・・
揉みモミして鶏肉に味をつけ・・・
あとは小麦粉を溶いて・・・
揚げるだけ・・・
〇 最初、180℃で4分くらい揚げたもの・・・
取り出して、200℃で45秒揚げる・・・
そうするとカリカリじゅ~し~・・・
の絶品になる・・・
〇 黒爆弾と豆腐とねぎの健康味噌汁・・・
炊屋食堂は毎日、豆腐半丁、ねぎ 1 本・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・大衆の味。