お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏カツと野菜炒め、かぼちゃとさつま芋の煮物、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2020年11月30日 | きのうの晩ごはん

 

11月30日 (月) ・・・曇り、

11月もお仕舞・・・

早いね~・・・

いそがし、いそがし・・・

 

きのうも、JRA完敗・・・

で乾杯、酔っぱらっちゃった・・・

適量がなんか、増量になってきたみたい。

断酒、禁酒、考えんなんねな~・・・

 

晩ごはんづくりは・・・簡単に、

衣をつけた冷凍鶏カツを揚げて・・・

冷凍かぼちゃを煮て・・・

さつま芋は冷凍しなくてもいいので・・・そのまま、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2008

 

〇 田舎定食・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

・・・

 

 

〇 鶏カツと野菜炒め・・・

キャベツの千切りを付けようと思ったが・・・

冬は温かいもので・・・

キャベツともやしとピーマンにオリーブオイルをかけて・・・

蒸し焼きに、豚肉も入っているよ・・・

いいんじゃねえの、

 

 

 

 

〇 かぼちゃの煮物・・・田舎の味。

 

〇 さつま芋の壇蜜煮・・・

ハチミツレモンを作っておいたが・・・

誰も食わねえので・・・

さつま芋と一緒に・・・田舎の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。