お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、おでんと肉じゃが、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

2020年11月07日 | きのうの晩ごはん

 

11月 7日 (土) ・・・晴れか、

まだ暗くてわからない・・・

立冬・・・栗東の方がいいな~・・・

11月も早や1 週間が過ぎた。

きょうは、あさイチで 3カ月ぶりに病院へ・・・

無呼吸の診察の日・・・

帰って来て蕎麦修行・・・

 

きのうも、いろいろ動いていた。

あっちに行ったりこっちに行ったり・・・

また、車が多くなったみたいだね~・・・

家に行っちゃぐねえのがな~・・・

ここに来て、コロナも多くなってきた気をつけよう・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

牛肉のごぼうのしぐれ煮の予定だったが・・・

ごんぼがねがったので・・・肉じゃがに、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1988

 

〇 田舎定食・・・おでんと肉じゃが、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

毎日、同じものばっかりで三平です。

田舎のおやじが作んのは、こんなもんなのよ・・・

いいんじゃねえの・・・

 

 

 

 

〇 肉じゃが・・・

煮汁がみな染み込んでしまった・・・

肉じゃがは、でっこら作らないのよ・・

なんで、わがんね、

 

 

 

 

〇 茶碗蒸しとおでん・・・

茶碗蒸しは、シンプルに淡口と塩、あとはなにも入れない・・・

青森の浅虫温泉で食った海鮮茶碗蒸しはうめがったな~・・・

20年も前か、

〇 おでん・・・毎日出てくんでねえの、

いいのよ、簡単安く旨くで・・・

 

 

 

〇 小松菜と油揚げの健康味噌汁と白菜の漬け物・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

 

きょうはなにやっぺ…鶏肉か、