お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚と油揚げの納豆包焼と茶碗蒸し、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎定食。

2020年11月14日 | きのうの晩ごはん

 

11月14日 (土) ・・・晴れ、

きょうは朝から陽が・・・

赤や黄色の葉を照らしている・・・

きょうも少しづつ雪囲いの準備・・・

あと、蕎麦打ち修行・・・新そば、

 

 

きのうは、年賀状を50枚買ってきて・・・

これでも 3分の1まで減らした・・・

差し出さないのがいちばんいいのだが・・・

そうもいかない・・・

徐々に減らしていくか、

この時期、悩む・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

あるもので・・・

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1995

 

〇 田舎定食、焼き魚と油揚げの納豆包焼と茶碗蒸し・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

田舎の味だね・・・

 

 

 

 

〇 銀じゃけの焼き物・・・

醤油洗いの、ポエムを添えて・・

 

 

 

 

〇 油揚げのねぎ納豆包焼・・・昭和の味。

何もないときは、いい助っ人になる。

これが、旨いんだな~・・・安、

 

 

 

 

〇 シンプル茶碗蒸しでないよ・・・

いちおう、海老とかまぼこ入っているんだが・・・

沈んでいる・・・

これも何もないときの助っ人になる・・・

 

 

 

 

〇 常備菜の・・・

 

〇 キャベツの漬け物・・・

・・・

 

 

 

 

〇 温めまんまと、ねぎと里芋としめじの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。