11月14日 (土) ・・・晴れ、
きょうは朝から陽が・・・
赤や黄色の葉を照らしている・・・
きょうも少しづつ雪囲いの準備・・・
あと、蕎麦打ち修行・・・新そば、
きのうは、年賀状を50枚買ってきて・・・
これでも 3分の1まで減らした・・・
差し出さないのがいちばんいいのだが・・・
そうもいかない・・・
徐々に減らしていくか、
この時期、悩む・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
あるもので・・・
簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1995
〇 田舎定食、焼き魚と油揚げの納豆包焼と茶碗蒸し・・・庶民の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
田舎の味だね・・・
〇 銀じゃけの焼き物・・・
醤油洗いの、ポエムを添えて・・
〇 油揚げのねぎ納豆包焼・・・昭和の味。
何もないときは、いい助っ人になる。
これが、旨いんだな~・・・安、
〇 シンプル茶碗蒸しでないよ・・・
いちおう、海老とかまぼこ入っているんだが・・・
沈んでいる・・・
これも何もないときの助っ人になる・・・
〇 常備菜の・・・
〇 キャベツの漬け物・・・
・・・
〇 温めまんまと、ねぎと里芋としめじの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。