11月12日 (木) ・・・晴れ、
きょうは、またまたゴルフ・・・
冬季クローズになってしまうので・・・
11月いっぱいでお仕舞・・・
ご~to 旅に行くこともできず・・・
これだけが楽しみ・・・
今年もあと少し・・・
やっぱりこの時期になると・・・
毎日そうだが・・・
年金生活者でも忙しい・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
ほんと簡単に・・・
ぎょうざを焼いて・・・
ねぎしようがゆづ味噌を作って・・・
大根にのせるだけ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1993
〇 田舎定食、円盤餃子と大根味噌・・・田舎の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・
ほんと、ど田舎の味だね・・・
〇 円盤餃子・・・福島の味。
〇 大根味噌・・・田舎の味。
大根は薄味で炊いて冷蔵庫で常備・・・田舎の味。
味噌も甘味噌作って、冷蔵庫で常備、
常備味噌に柚子としょうがとねぎを入れて・・・
ごま油で練り味噌に・・・
それを、大根の上に・・・
ご飯の上にのせてもバッチリ・・・田舎の味。
味噌と飯(まんま)があれば・・・
じいさん、ばあさん、なんとか暮らせるのよ・・・
〇 ふりかけご飯と大根と油揚げとおとしたまごの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
海苔がねえのよ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。