お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、円盤餃子と大根味噌、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

2020年11月12日 | きのうの晩ごはん

 

11月12日 (木) ・・・晴れ、

きょうは、またまたゴルフ・・・

冬季クローズになってしまうので・・・

11月いっぱいでお仕舞・・・

ご~to 旅に行くこともできず・・・

これだけが楽しみ・・・

 

今年もあと少し・・・

やっぱりこの時期になると・・・

毎日そうだが・・・

年金生活者でも忙しい・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ほんと簡単に・・・

ぎょうざを焼いて・・・

ねぎしようがゆづ味噌を作って・・・

大根にのせるだけ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1993

 

〇 田舎定食、円盤餃子と大根味噌・・・田舎の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・

ほんと、ど田舎の味だね・・・

 

 

 

 

〇 円盤餃子・・・福島の味。

 

 

 

 

〇 大根味噌・・・田舎の味。

大根は薄味で炊いて冷蔵庫で常備・・・田舎の味。

味噌も甘味噌作って、冷蔵庫で常備、

常備味噌に柚子としょうがとねぎを入れて・・・

ごま油で練り味噌に・・・

それを、大根の上に・・・

ご飯の上にのせてもバッチリ・・・田舎の味。

味噌と飯(まんま)があれば・・・

じいさん、ばあさん、なんとか暮らせるのよ・・・

 

 

 

 

〇 ふりかけご飯と大根と油揚げとおとしたまごの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

海苔がねえのよ・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。