お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ブリカマの塩焼きと豚汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2020年11月18日 | きのうの晩ごはん

 

11月18日 (水) ・・・晴れ、 星が出ているから

新しい一日の始まり・・・

きょうも、1日すこやかにお過ごしください・・・

ラジオ深夜便で言っていた・・・

 

きのうは、家の周りの冬囲い終了・・・

いつでも雪降っても大丈夫・・・

午後は・・・

久しぶりの秋晴れの中で・・・

あいづ盆地の真ん中で・・・

ウォーキング・・・

 

〇 雪をかぶった飯豊山・・・

 

〇 雄国山と磐梯山 (右側に) ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

2,000回、区切りを付けて少し休みます・・・

取り消します・・・

「継続は力なり・・・」

シュミット様の教えを守り・・・

 

と、いうことできのうの晩ごはんづくりは・・・

ブリカマの良いのがあり、塩焼きに・・・

味噌汁は、具だくさん豚汁で・・・庶民の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1999

 

〇 ブリカマの塩焼きと具だくさんの豚汁定食・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

田舎定食・・・昭和の味。

 

 

 

〇 ブリカマの塩焼きと白菜漬け・・・

ちあいのまったくないブリカマ・・・

こういうブリカマは旨いね・・・

安くて助かる・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 まだまだ出てくるおでん・・・

味が染みていた旨いね・・・

きょうも出で来る・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 ほうれん草と油揚げのお浸し・・・

 

〇 これも冷凍して置いた、おから・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾と具だくさんの健康豚汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。