お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼きさばと里芋の煮物と蜆の味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年10月06日 | きのうの晩ごはん

 

10月 6日 (木) ・・・曇り、

ここにきて、ぐ~ぅんと気温が下がった・・・

暖房全開だね・・・

あの暑かったのは・・・

 

食べ物もそうだね、

あれほど食べていた冷や奴やもろきゅう

・・・

鍋に衣替えか、色だと水色から茶色の色香、

きのうも鍋のグツグツ音が響いていた・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

秋だね、

 

 

 

 

〇 サバの焼き物・・・脂が乗って旨いね、

〇 里芋と椎茸と牛肉の煮物・・・隠元を添えて、

〇 枝豆・・・

〇 アスパラのマヨ和え・・・

この時期のアスパラはいまいちだね・・・

どうしても春先のうまいものがたまに残っている。

まあ、それなりに旨い。

 

 

 

 

 

〇 海苔の🍙や 90㌘・・・

〇 しじみと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

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