10月22日 (土) ・・・濃霧、
秋特有の盆地に霧が・・・
のちに晴れるだろう。
朝起きたら、喉と鼻に違和感が・・・
きのう汗かいたときに着替えなかったからか、
デリケートな炊屋、
もともと喉や鼻が弱い・・・
毎年季節の分かれ目・・・
特に寒くなってくると、
前にもらってきた薬があるからそれ飲むか、
今日はおとなしくしていよう。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
焼き魚とおでんの再利用で、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうは、北海道の魚屋さんから・・・電話
いいの入ったのでどうですか・・・
と、ああだもねぇ、こうだもねえ、と
30分近く話していた。
電話代もったいないからといっても・・・
「旦那さん、旦那さん・・・」と、
押しが強い、ノルマなんかあんのかな~・・・
どこの魚屋さんと訊いたら、札幌です。
どこで調べてくんのかなー・・・
北海道は持ってくることできないから・・・
市場から送ってもらっていたのが、
出てきたのかなー・・・
こちらも、そんなに食べきれないよと、
やんわりと電話を切った。
どこの業界も大変、
〇 生鮭を酒粕に漬けて焼いたもの・・・
これも半身いただいたもの・・・
まだある。
〇 おでんに昆布とポークを入れて甘辛く炊いたもの・・・
おでんの最終形・・・
〇 べったら漬とくるみと小女子・・・
〇 黒爆弾120㌘・・・
〇 白菜と青梗菜としめじとアオサと豆腐の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。