お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

チャーハンと豚ロース餃子の餡かけとじ、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年10月21日 | きのうの晩ごはん

 

10月21日 (金) ・・・靄、

靄がかかっていると思うが、

晴れると思う・・・

国会は晴れない。

 

きょうも年金生活者時間割で活動・・・

きのうも時間刻みで動いていた。

年金生活者も結構忙しいのよ、

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

豚ロースと餃子の餡かけ・・・

の思いつき料理や ?

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

最近チャーハンにはまっている。

 

 

 

 何だこりゃ、

豚ロース肉を何にしようかと迷った末、

角煮風にしようと50分炊いたら脂分飛んで・・・

半分になってしまった。

棒状に切って、煮込んだ汁を餡にして・・・

しかし、貧弱なので・・・

餃子を焼いて、青梗菜を茹で・・・

出来たのが・・・

〇 豚ロース餃子の餡かけとじ・・・うま、

瓢箪から駒 !

 

 

 

 

〇 おでん、まだある。

 

 

 

 

 

〇 チャーハン・・・

パラパラとしっとり、どちら・・・

しっとりとつくったつもりが炊飯器に詰めて置いたら・・・

ぱらぱらに・・・

〇 ねぎと油揚げの味噌汁・・・

インスタント、本当はだめなんだけど・・・

たまにはいいのよ、

今のインスタントはうまい。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。