お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

にらレバー炒めと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年10月13日 | きのうの晩ごはん

 

 

10月13日 (木) ・・・濃霧、

今日は晴れるか・・・

・・・

・・・・

・・・・・

なにやっぺ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

まだまだあったソフト冷凍にレバーが・・・

ということで、簡単にらレバー・・・

ただ、ニラともやしは買ってくんなんね、

もやしは買ってきてひと手間かける。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2644

 

〇 田舎定食・・・にらレバー炒め、

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 にらレバー炒め・・・

レバーは小麦粉をまぶし油通し・・・

にんにくの薄切りも一緒に油通し・・・

もやしは芽と根をとって銀のしずくに、

タレはスタミナ源とオイスター少々、

ごくうま、

・・・

だれやってもごくうまになるのよ・・・

 

 

 

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 具だくさん野菜の健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・田舎の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。