お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

しっとりチーハンと豚バラ角煮と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年10月28日 | きのうの晩ごはん

 

10月28日 (金) ・・・濃霧、

放射冷却で盆地の中は濃霧・・・

今年は冬が早いんじゃねえの・・・

今朝も今期一番の寒さ、

午前中は晴れるか、

 

最近何もやらないから・・・

ゴミだけは貯まる・・・金だといいんだが、

いずれにしろ溜まる・・・借金もたまる。

いや借金だけは無い。

1日車検の諸費料を納め、

ついでに、ご満悦様のスノータイヤ注文してきた。

きょう捨ててこよう。段ボールと空き缶・・・

買わないと飲まないと溜まらないのよ・・・

いや今回はいただきものが・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは簡単に・・・

豚バラ3枚ブロックを炊いて角煮・・・

あとはしっとりチャーハンと、

味噌汁・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

〇 またチャーハンかよ、

今回は、パラパラでなくしっとりと、

〇 豚バラ角煮・・・

里芋と大根を追加、付け合わせカリフラワ~・・・・

里芋はねっとり、大根と角煮は柔らか、

カリフラワーはこりこり肩こり。

 

〇 ニラと春菊の曲者野菜の苦み走った味噌汁。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

田舎の味。