お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭と豚バラ大根と野菜サラダと根深汁、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年10月31日 | きのうの晩ごはん

 

10月31日 (月) ・・・曇り、

10月も今日でお仕舞。早いね、

週の初め、ていうよりは終わりかな~・・・

とにかく頑張っていこ~・・・

 

きのうはのんびり日曜日・・・

昼間から飲んでいた。

3日間飲んでいなかったからな~・・・

 

炊屋食堂も久しぶりの開店・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

基本に返って、主菜・副菜・副菜(汁物)・主食・・・

 

 

 

 

〇 銀鮭の焼き物・・・

付け合わせ、あつみ(山形)の赤かぶ・・・いよいよ出てきた。

 

 

 

 

〇 豚バラと大根の炒め煮・・・

これぞ田舎の味。

年寄はこういうのが一番・・・

 

 

 

〇 野菜サラダ・・・

最近出てこなかったが、・・・

食事のはじめの1口目は野菜で・・・

果実も1日1回・・・

 

 

 

 

〇 海苔🍙90㌘・・・

〇 根深汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。