お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚と大根の炒め煮と健康味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年10月15日 | きのうの晩ごはん

 

10月15日 (土) ・・・晴れ、

修行の土曜日・・・

10月も半分杉田かおる。

なぜか最近、3時ころに目は覚めるが・・・

4時起床まであと・・・

1時間寝れるなんてうとうとしていると、

なんと6時・・・

寒くなるとなかなか布団から出れない・・・

そんな日が続いている。

歳のせいよ、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼き魚と大根の炒め煮・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

ほんと田舎定食、景色が見える・・・

 

 

 

 

〇 生鮭を酒粕に漬けておいたのを焼く・・・

いい味に仕上がっていた。

〇 かぼちゃの煮物・・・

〇 大根と豚肉の炒め煮・・・

これも田舎の味に仕上がっている。

〇 クルミと小女子・・・

 

 

 

 

〇 ご飯130㌘・・・

秋なのか、食べるようになった・・・

〇 具だくさんの健康味噌汁・・・

白菜きのこオクラ油揚げねぎ豚肉・・・

最近いろいろ少しずつ入れている・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。