お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

新巻鮭と豚バラ巻きのふろふき大根と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年10月27日 | きのうの晩ごはん

 

10月27日 (木) ・・・濃霧、のち晴れるだろう

今朝は、霜は降らなかったが

とにかく寒い・・・

 

きのうは床屋様に行って頭を刈ってきたが、

こちらも一段と涼しい。

20日に1回・・・

身だしなみよ、

 

話は変わるが、

23日から店屋物の弁当しか食っていない・・・

安いのはいいが、

やっぱり家でつくるものは旨くなくても・・・

飽きないで食べれる。

ということで久しぶりの家庭食。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

ひさしぶりの島倉千代子。

 

 

 

 

〇 新巻鮭の焼き物・・・

日光手前、

〇 栗かぼちゃの炊いたん・・・ほくほく、

〇 豚バラまきのふろふき大根・・・青味は春菊、

豚バラと大根の甘辛炒めの方がよかった。

手をかけないでシンプルが一番・・・

 

 

 

 

〇 豆腐とわかめとねぎのシンプルみそ汁の定番・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。