お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼く、煮る、揚げる、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年10月12日 | きのうの晩ごはん

 

10月12日 (木) ・・・

濃霧、上空は晴れ、

山に行けば、下界は雲海・・・

ということで、

今日はやにやっぺ・・・

迷ったときは、年金生活時間割で・・・

 

きのうも色々飛び回っていた・・・

野暮用よ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

かき揚げを揚げて、

かぼちゃを煮て

魚を焼いてお仕舞・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2962

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

焼いて煮て揚げて・・・

 

〇 銀鮭の焼き物・・・

久しぶりのさかな、脂がのって旨い。

付け合わせ、かぼちゃの煮物・・・ホクホク絶品。

 

 

〇 玉ねぎと人参と牛蒡のかき揚げ・・・

甘味があって旨いね、

〇 冷や奴・・・

削りたてのカツ節は、やはり一味違う、

 

 

〇 雑穀米入りご飯130㌘・・・

〇 羅臼のとろろ昆布とねぎの健康味噌汁・・・

とろろ昆布もいろいろあるが、ららら、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

放射冷却で寒い。