お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

かますの焼き物、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年10月19日 | きのうの晩ごはん

 

10月19日 (木) ・・・濃霧、

お昼ころ晴れるか、

・・・

 

きのうはメダカの引っ越し・・・

〇 ビオトープ 1

 

〇 ビオトープ 2 ジャングル・・・

ともに楊貴妃は中にいる・・・

自然のままで越冬隊、

雪の中で・・・

何匹生き残るか、

 

 

〇 暖かいところへの疎開組・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

かますを焼いて・・・

その前に、ネギを切って、

水でもみモミ・・・

ネギが柔らかくなる・・・

〇 水気を切ってタッパーへ・・・

ネギは毎日使うから、小口切りに・・・

ネギは栄養あるのよ、

 

横道から晩ごはんに戻って・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

焼き魚定食・・・かます、

 

〇 かますの焼き物・・・今は、さんまよりうまいかも、

冷や奴、自家製チャーシュー、厚揚げとほうれん草・・・

あるもので・・・

 

〇 らっきょうとたくあん・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙130㌘・・・

〇 なめこと豆腐とねぎの味噌汁・・・

そのまま切って使うと・・・

今のネギは硬い・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。