お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年10月24日 | きのうの晩ごはん

 

10月 24日 (火) ・・・濃霧、

放射冷却で寒い・・・

きょうは午前中、なにやっぺ・・・

午後は、市の行政懇談会があり・・・

区長として出席。

これから年末にかけ・・・

いろいろあるな~・・・

頼られるうちが花よ、

年金生活者がんばろ~・・・

 

ということで、

きのうの晩ごはんづくりは・・・

月末、冷蔵庫の中は、すっからかん・・・

乗客がのってないバスみたいに・・・

お客はいない、運転手さんも集まらない・・・

しいては、毎日空気を運んでいる・・・

全国のバス会社も大変だね・・・

横道それた・・・元に戻す、

急きょあるもので・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

寄せ集め定食・・・

主菜・・・

〇 賞味期限の切れた油揚げの納豆包み焼・・・つぶれるよ、

〇 これも同じ冷凍庫の奥にあったさば、

〇 梅干しとカリフラワー・・・

 

〇 茄子の浅漬け・・・

〇 小松菜とつるむらさきのお浸し・・・

しゃきしゃきとつるつる・・・いいね、

 

〇 たくあん・・・

副菜というより小鉢・・・

こういうのがついてくるといいね、

 

 

 

 

〇 雑穀米入りご飯120㌘・・・

定食屋だと軽く250㌘以上だね・・・

いつも見てんだけど、あんなに食ったら・・・

〇 豆腐とねぎと乾き海苔の健康味噌汁・・・副菜 (汁物) 、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。