10月 24日 (火) ・・・濃霧、
放射冷却で寒い・・・
きょうは午前中、なにやっぺ・・・
午後は、市の行政懇談会があり・・・
区長として出席。
これから年末にかけ・・・
いろいろあるな~・・・
頼られるうちが花よ、
年金生活者がんばろ~・・・
ということで、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
月末、冷蔵庫の中は、すっからかん・・・
乗客がのってないバスみたいに・・・
お客はいない、運転手さんも集まらない・・・
しいては、毎日空気を運んでいる・・・
全国のバス会社も大変だね・・・
横道それた・・・元に戻す、
急きょあるもので・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2974
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
寄せ集め定食・・・
主菜・・・
〇 賞味期限の切れた油揚げの納豆包み焼・・・つぶれるよ、
〇 これも同じ冷凍庫の奥にあったさば、
〇 梅干しとカリフラワー・・・
〇 茄子の浅漬け・・・
〇 小松菜とつるむらさきのお浸し・・・
しゃきしゃきとつるつる・・・いいね、
〇 たくあん・・・
副菜というより小鉢・・・
こういうのがついてくるといいね、
〇 雑穀米入りご飯120㌘・・・
定食屋だと軽く250㌘以上だね・・・
いつも見てんだけど、あんなに食ったら・・・
〇 豆腐とねぎと乾き海苔の健康味噌汁・・・副菜 (汁物) 、
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。