お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ミックスフライ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年10月21日 | きのうの晩ごはん

 

10月21日 (土) ・・・

暗くてわからない、

天気は良くない見たい。

修行の土曜日がまた来た・・・

・・・

 

きのうは床屋さんに行って・・・

頭を刈ってきた、13回目・・・

その後プールに行って・・・

泳ぎと水中歩行・・・

これがなかなかまっすぐ歩けないのよ、

いい運動になった。

 

 

晩ごはんづくりは・・・

パン粉をつけて

冷凍しておいたエビとにしんを揚げる・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2970

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

ミックスフライ定食・・・

 

〇 ミックスフライ・・・

といってものこりもののエビとにしん・・・

・・・

 

〇 冷や奴と茄子の漬け物と梅干・・・

冷や奴は、オリーブオイルと醤油をかけて、

 

 

 

〇 雑穀米入りご飯や110㌘・・・

〇 なめことほうれん草と小松菜の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。