goo blog サービス終了のお知らせ 

お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

おでんの季節、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年10月22日 | きのうの晩ごはん

 

10月22日 (日) ・・・晴れ、

雨がやみ、晴れてきた・・・

 

きのうは、

健康増進のジムに行って・・・

今後3カ月のトレーニングプログラムを作成、

頑張んべ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

おでんの季節になってきたね・・・

ということでおでんと、

自家製チャーシューを作る。

 

〇 最近これにはまる・・・

三枚バラのブロックを・・・

全面こんがりと焼いて・・・

圧力釜で10分・・・

秘伝のタレに一晩漬けて置くだけ、

 

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2971

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

おでん定食・・・

 

〇 ぎゅうすじおでん・・・

ぎゅうすじも圧力釜で、

季節の味・・・うまいね。

 

〇 冷や奴のしらすオリーブオイル掛け・・・醤油も、

〇 シャインの冷凍・・・プチ冷凍 マイナス七度、

 

〇 大根漬と茄子漬・・・

〇 枝豆・・・

大量にもらったので、茹でてはじいて冷凍に、

冬に食べる・・・

 

 

〇 海苔の🍙130㌘・・・

〇 ほうれん草と乾き海苔の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。