8月16日 (月) ・・・曇り、
お盆お帰り・・・
世の中とおなじ・・・
スカート晴れない、
毎日大五郎だ・・・
8月もあっという間に半分過ぎたね・・・
ただ家にじ~としているだけ・・・
いつまで続くんだろう・・・
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
Televisionでやっていたのをぱくって・・・
鶏むね肉の生姜焼き・・・植村食堂、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 鶏むね肉の生姜焼き定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 鶏むね肉の生姜焼き・・・
これ簡単にできて旨いね・・・絶品や !
炊屋は鶏もも肉しか使わなかったが、
むね肉もいいね・・・
生姜のたれがキーポイントかな~・・・
面倒くさいが、生姜を擂ってから、
ひと手間かけて・・・
ちなみに醤油と酒みりんとハチミツだけ。
〇 小鉢三品・・・
〇 ごぼうの炊いたん・・・一晩おいたもの、
〇 ひじきの煮物・・・仏様用、
〇 枝豆と冷や奴・・・家庭菜園の枝豆。まだ未熟、
〇 黒爆弾80㌘・・・
〇 トマトとキャベツの健康味噌汁・・・
キャベツは炒めてから・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
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