きのうの晩ごはんづくりは、前にテレビでやっていた鶏の生姜焼き・・・簡単にうまく安く・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 541回
パリパリ鶏の生姜焼き・・・
鶏肉の皮側をパリッとこんがりと焼き、表側を生姜焼きのタレに40分位つけておく。タレはひたひた強・・・
タレにつけておいた鶏肉をきって、皮面を表にしてフライパンでタレと一緒に焼く・・・鶏肉に火が通るまで・・・
これ簡単で安くて絶品・・・
キャベツときゅうりの漬物・・・
きのうの晩ごはん
味噌汁は、根菜と高野豆腐のごま油のけんちん汁・・・
ごっつおさまでした・・・