5月 16日 (火) ・・・曇り、に・・・
すこし数日、ダラダラしていたので・・・
年金生活時間割でガンバ !
さいきん運動もさぼっていたので・・・
きょうは少しやっか、
毎日少しづつやればいいんだが・・・
なかなかそうはいかない。
晩ごはんづくりだけは・・・
毎日少しづつやっている。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2836
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
きょうはさかなで・・・
〇 アジの干物を焼いて・・・
付け合わせは、ブロッコリーとアスパラのきんぴら、
〇 やまかけ・・・
刺身はそんなに好きではない・・・一切れか二切れで満足。
これがちょうどいい。
〇 きゅうりのぬか漬けと・・・冷や奴、
豆腐、豆類は毎日食うんなんね、
〇 海苔🍙80㌘・・・
〇 じゃがいもと玉ねぎと小松菜の健康味噌汁・・・
最近、小松菜を買って来たらや1㌢くらいに切って茹でて・・・
小分けにして冷凍・・・シャキシャキ感があって旨い。
簡単で重宝する。
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
味噌汁のない食卓をなくそう・・・
味噌屋連合の回し者か、
〇 きのうの晩ごはんでした。