あんみつとシナモン

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松島屋の豆大福を食べよう!

2013年11月15日 | ティータイム・おやつ



港区高輪の魚藍坂近くにある和菓子やさん松島屋です。
私はよく知りませんでしたが、豆大福好きには
有名なお店だそうです。




古い店構えがいいですね。大正7年創業だそうです。
タイミングよくお客さんは誰もいなかったので
即買うことができましたが、
大福を買って店を出たら
数人の人が並んでいました。



実は私、あまりアンコに強くない
最中もタイ焼きも、
皮だけで食べられる(すいません
女性にあるまじきタイプ



甘さ控えめで豆ごろごろ。
これなら、皮だけとは言わず全部食べられます。


父が「ほ~まだあの店あるんだ」と言ってました。
私は、父が(決して近くない)
松島屋を知ってたことがビックリでした。