久しぶりに会った友人と、品川駅あたりで
「軽く飲めて料理もそれなりに美味しい店、ないかしら?」
とブラブラ歩いて見つけたお店です。
品川駅高輪口から出て徒歩1~2分。
ウィング高輪の3階ガーデンテラスにある
水の賦(ミズノウタ)を見つけました。
店内に入ると照明は暗めで落ち着きますが
段差があるから気を付けて
誘導された席まで行きましょう。
天井は高いので広さを感じます。
和風レストランではなく、しゃれた居酒屋でした。
ゆったりした席間隔で、すぐ隣の
グループの会話も気にならないです。
ここのウリの料理は
黒毛和牛のしゃぶしゃぶみたいです。
でも、友人がまったく肉を食べない人なので
私もお付き合いして魚(金目鯛)料理にしました。
今回は御蔵島金目鯛のたまり蒸しコース(4,000円)です。
今宵の酒肴
産直鮮魚のお造り二点盛り
月替わりの焼き物
季節の揚げ物
下田御蔵島金目鯛のたまり蒸し
〆の生姜飯
京都宇治茶のほうじ茶アイス
お酒のためのお料理ということもあって
味はしっかりついてるかな~
モダンな和風の店内は大人の居酒屋。
落ち着いた照明のせいで
どっぷり時間を忘れてしまいます。
スタッフも感じよかったですよ。
「軽く飲めて料理もそれなりに美味しい店、ないかしら?」
とブラブラ歩いて見つけたお店です。
品川駅高輪口から出て徒歩1~2分。
ウィング高輪の3階ガーデンテラスにある
水の賦(ミズノウタ)を見つけました。
店内に入ると照明は暗めで落ち着きますが
段差があるから気を付けて
誘導された席まで行きましょう。
天井は高いので広さを感じます。
和風レストランではなく、しゃれた居酒屋でした。
ゆったりした席間隔で、すぐ隣の
グループの会話も気にならないです。
ここのウリの料理は
黒毛和牛のしゃぶしゃぶみたいです。
でも、友人がまったく肉を食べない人なので
私もお付き合いして魚(金目鯛)料理にしました。
今回は御蔵島金目鯛のたまり蒸しコース(4,000円)です。
今宵の酒肴
産直鮮魚のお造り二点盛り
月替わりの焼き物
季節の揚げ物
下田御蔵島金目鯛のたまり蒸し
〆の生姜飯
京都宇治茶のほうじ茶アイス
お酒のためのお料理ということもあって
味はしっかりついてるかな~
モダンな和風の店内は大人の居酒屋。
落ち着いた照明のせいで
どっぷり時間を忘れてしまいます。
スタッフも感じよかったですよ。