新橋駅から7~8分歩いた新橋5丁目の
割烹お魚料理の志布志(シブシ)喜船に行きました。
松茸の土瓶蒸しが食べた~いと思ったからです。
志布志はビルの地下にあります。
ここの常連さんと来たので
お任せです。
とりあえず8,000円コースらしい。
(サービスあるかな?)
築地魚河岸やまふ水産直営店なので
お魚の鮮度は期待できます。
引き戸を開けて入ると
8席位のカウンターをはさんで
左右にテーブルが5卓づつほどあり
かなりお客さんは入れます。
私達は入って左側のテーブルに座りました。
地元のサラリーマン8人程が宴会をしていました。
盛り上がっています。
前菜 先付け
お~、いきなり土瓶蒸し
土瓶の蓋を開けると、松茸さまが…
わざわざ、松茸を持ちあげて写真撮らすなよ
はいはい、立派ですね
刺身盛り合わせ
ウニが特に美味しい。
鯛も新鮮だからコリコリです。
蒸し物
松茸やエビ、トウモロコシなどのホイル焼き。
鯛の煮付け
穴子すし
デザートはいちじくのコンフォート。
最初から最後まで、本当に
美味しゅうございました。
ここは、お昼の定食が人気だそうです。
料理内容がいいのに
リーズナブルな値段(1,000~)で食べられるそうです。
これは絶対ランチ時に来なくては