
新橋駅から7~8分歩いた新橋5丁目の
割烹お魚料理の志布志(シブシ)喜船に行きました。
松茸の土瓶蒸しが食べた~いと思ったからです。

志布志はビルの地下にあります。

ここの常連さんと来たので
お任せです。
とりあえず8,000円コースらしい。
(サービスあるかな?)

築地魚河岸やまふ水産直営店なので
お魚


引き戸を開けて入ると
8席位のカウンターをはさんで
左右にテーブルが5卓づつほどあり
かなりお客さんは入れます。

私達は入って左側のテーブルに座りました。
地元のサラリーマン8人程が宴会をしていました。
盛り上がっています。







前菜 先付け

お~、いきなり土瓶蒸し


土瓶の蓋を開けると、松茸さまが…

わざわざ、松茸を持ちあげて写真撮らすなよ

はいはい、立派ですね


刺身盛り合わせ
ウニが特に美味しい。
鯛も新鮮だからコリコリです。

蒸し物
松茸やエビ、トウモロコシなどのホイル焼き。

鯛の煮付け

穴子すし

デザートはいちじくのコンフォート。
最初から最後まで、本当に
美味しゅうございました。
ここは、お昼の定食が人気だそうです。
料理内容がいいのに
リーズナブルな値段(1,000~)で食べられるそうです。
これは絶対ランチ時に来なくては

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます