地下鉄の銀座駅A3出口から
すぐにあるのが
銀座コアビル。
その2階に銀座しゃぶせんが
あります。
有名店ざくろの系列なので
店内は民芸風の
渋い黒を基調にして
大人の落ち着き感あり。
開店時間の
11時30分に予約。
お客はまだ私達だけ。
しゃぶしゃぶ用の
銅鍋にすぐ火が着きます。
今回は平日限定
サービスランチ
2,160円(税込)
内容は
国産牛リブロース(70g)
霧降高原豚プレミアム(50g)
野菜盛り合わせ
あずき粥(又はごはん)
デザート
国産牛と国産豚
これで一人分。
女史にはちょうどいい量かも。
野菜も、多くはないけど
量的には丁度いい。
ぐつぐつと
沸騰してきたら…
肉や野菜を投入。
肉は、さっと取り出す。
ゴマダレとポン酢だれ。
どちらも
大人のタレで
甘味は少ない。
あずき粥に
砂糖がついてきたので
びっくり。
初めはそのままで。
数口食べたら
砂糖を少量、
恐る恐る入れてみる。
うっ、美味い。
(同行者はあずき粥
お代わりした)
今日のデザートは
くずきり。
あ~、京都の鍵膳を
思い出す。
ざくろの系列だけど
リーズナブルにしゃぶしゃぶを
食べたいならおすすめの店。
また、来たい
地下にも同店あり。
そこは
おひとり様でも
気兼ねなく入れるらしい。
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