桑の実ジャムを使用して「桑の実とオレンジのクランブル」を作りました
バターの風味が心地よい、サクサクのそぼろ状のイギリス生まれの「クランブル」は、
甘酸っぱい果物との相性抜群で、熱々でも冷めても美味しいお菓子です(´⊂_`*)
オレンジを切って並べたり、クランブルを作ったり、変化球なお菓子作りが楽しい、楽しい
桑の実ジャムにプラスして合わせたオレンジは、互いを引き立てあって
「何とまぁ、爽やかジューシー」で抜群の美味しさ
合間に、夏野菜を刻んで「ラタトゥユ」作りもしちゃいますっ!
トマト、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、ナスと、まずは各々フライパンで炒めてから お鍋でコトコト煮込みます
同時にトマトソースも煮込んで、ランチ用のフェットチーネ生パスタを茹でて、
トマトソースに絡めたあと、ラタトゥユを添えて、ふたつの味を楽しむように仕上げました
自画自賛ですみません・・・野菜の旨味が次から次へと押し寄せて美味しい~!!!
夕食は楽しみにしていたラクして美味しい「ジンギスカン」
特製のたれに漬け込んであってご飯がすすむ~
最後は「桑の実とオレンジのクランブル」の後にせっせと作った甥姪への差し入れピザ~
毎回、喜んでくれるものだから作るのも嬉しくて嬉しくて(n*´ω`*n)
生地のばしに翻弄されるけど(笑)張り切って作っちゃいます
今日一日、キッチンへ立つ時間が長かったけれど、自分としては充実の1日でした
バターの風味が心地よい、サクサクのそぼろ状のイギリス生まれの「クランブル」は、
甘酸っぱい果物との相性抜群で、熱々でも冷めても美味しいお菓子です(´⊂_`*)
オレンジを切って並べたり、クランブルを作ったり、変化球なお菓子作りが楽しい、楽しい
桑の実ジャムにプラスして合わせたオレンジは、互いを引き立てあって
「何とまぁ、爽やかジューシー」で抜群の美味しさ
合間に、夏野菜を刻んで「ラタトゥユ」作りもしちゃいますっ!
トマト、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、ナスと、まずは各々フライパンで炒めてから お鍋でコトコト煮込みます
同時にトマトソースも煮込んで、ランチ用のフェットチーネ生パスタを茹でて、
トマトソースに絡めたあと、ラタトゥユを添えて、ふたつの味を楽しむように仕上げました
自画自賛ですみません・・・野菜の旨味が次から次へと押し寄せて美味しい~!!!
夕食は楽しみにしていたラクして美味しい「ジンギスカン」
特製のたれに漬け込んであってご飯がすすむ~
最後は「桑の実とオレンジのクランブル」の後にせっせと作った甥姪への差し入れピザ~
毎回、喜んでくれるものだから作るのも嬉しくて嬉しくて(n*´ω`*n)
生地のばしに翻弄されるけど(笑)張り切って作っちゃいます
今日一日、キッチンへ立つ時間が長かったけれど、自分としては充実の1日でした
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