★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🍅桑の実とオレンジのクランブルとラタトゥイユ煮込んでランチパスタ🍝

2020年06月22日 | 令和日記・料理
桑の実ジャムを使用して「桑の実とオレンジのクランブル」を作りました

         

バターの風味が心地よい、サクサクのそぼろ状のイギリス生まれの「クランブル」は、
甘酸っぱい果物との相性抜群で、熱々でも冷めても美味しいお菓子です(´⊂_`*)

            

オレンジを切って並べたり、クランブルを作ったり、変化球なお菓子作りが楽しい、楽しい

                  

桑の実ジャムにプラスして合わせたオレンジは、互いを引き立てあって
「何とまぁ、爽やかジューシー」で抜群の美味しさ

                  

合間に、夏野菜を刻んで「ラタトゥユ」作りもしちゃいますっ!
トマト、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、ナスと、まずは各々フライパンで炒めてから お鍋でコトコト煮込みます

                  

同時にトマトソースも煮込んで、ランチ用のフェットチーネ生パスタを茹でて、
トマトソースに絡めたあと、ラタトゥユを添えて、ふたつの味を楽しむように仕上げました
自画自賛ですみません・・・野菜の旨味が次から次へと押し寄せて美味しい~!!!

                  

夕食は楽しみにしていたラクして美味しい「ジンギスカン」
特製のたれに漬け込んであってご飯がすすむ~

         

最後は「桑の実とオレンジのクランブル」の後にせっせと作った甥姪への差し入れピザ~
毎回、喜んでくれるものだから作るのも嬉しくて嬉しくて(n*´ω`*n)
生地のばしに翻弄されるけど(笑)張り切って作っちゃいます

           

今日一日、キッチンへ立つ時間が長かったけれど、自分としては充実の1日でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑い時期こそ食べる山の幸と... | トップ | 🍴休日ごはんと可愛いパン屋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

令和日記・料理」カテゴリの最新記事