作り置きおかずを作り、あれこれ準備を整え、コーン茶をゆっくりと飲み干し、
お庭掃除をし、焼き芋を食べ、お家の中を整える、、、
★れんこん仲間入きんぴら ★自家製なめたけ
★ほうれん草とちくわの和え物(栄養価の高い根元も頂きます)
★卯の花 ★半熟味玉 ★茎わかめラー油酢醤油漬け
★いわしとフルーツパプリカ南蛮漬け
南蛮漬けは油で揚げず、ビストロの揚げ物機能でこんがり調理でらっくラク~◎
作り置きのおかずともち麦梅おにぎりでお昼ごはん
いただき物の蔵出し焼きいも🍠 甘くてとろ~り、美味し過ぎる
さて、ほんの少しお休みします(*>ω<)
時おり、皆さまの所へ訪問させていただきます
いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
ここまでお付き合いくださり、ありがとうございました(*^_^*)
いつも美味しそうなお料理を見せてくださりありがとうございます😃
なるほどね…こうやって盛り付ければいいのね…なんてお勉強になっていますよ😊
南蛮漬けはビストロにお任せなんですね。
使いこなされていらっしゃる👍
さすがRindan様です。
け〜!!!!!少しお休みになる⁉︎
寂しくなっちゃいます😫お忙しいのかしら。
でもまたブログ更新される事を待っています😃
お忙しいのでしょうか…💨
ではでは…またまた美味しいお料理やお店やアハハ🤣🤣走行距離の報告を大人しくして待っている和輪君であります😢😢😢😭😭😭
出来るだけ早く!
よろしく(^-^)/で~す😊😊
素敵なメッセージを頂きながら、返信が遅くなって申し訳ございません(*- -)(*_ _)ペコリ
のんびりし過ぎてしまいました(∀`*ゞ)テヘッ
出かける前に食材を食べつくして、何もしないように作り置き料理にして、おすそ分けをしたり、全て食べきりました★
感覚で何も考えていない盛り付けでありますが、
まんべんなく食べようと、少しずつ盛り付けました♪
油をなるべく使用しないよう、南蛮漬け用のイワシはビストロの揚げ物調理にお任せしました。
これで、グッと我が家の油は節約できております◎
さえ先生~「寂しいだなんて、、、」嬉しいお言葉、心にしみます
今日から、少しずつ日常生活に戻りますので、
またブログでお付き合いのほど よろしくお願いいたします
東京に住む従妹のウエディングで出かけておりました、、、、
毎日あっという間に過ぎてゆき、間が空いてしまいまして申し訳ございませんでした(*- -)(*_ _)ペコリ
走行距離、、、食べた分、消化しなくちゃ~です
和輪さまに「誰❔あの人」と言われないよう(笑)残りの日数を楽しみながら走ります
いつも心温まるメッセージに感謝しております