香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

春が一歩ずつ

2019-03-05 23:04:00 | 日記
    

 

香り工房"結"のKatoです💓

三寒四温、ゆっくりと春の色が見え隠れ

 

   

 

タラの芽や菜の花が店頭に並び

九州からの筍も並んでいました

ほろ苦い野菜や野草はカラダの中に溜まった

毒素を体外に出してくれます

 

この時期のブロッコリー、カリフラワーも

ナノハナ科の植物

栄養価は高いです

 

まずは鳥レバー丼とブロッコリーのソテー

ブロッコリーはひまわりオイルで軽く炒め

塩、胡椒して盛り付けてからオリーブオイルを

   

 

魚肉ソーセージとブロッコリーのパスタ

ガーリック、塩、かつお節で

盛り付けた後、胡椒を

   

 

出会いに感謝

今日もたくさんの訪問ありがとうございます

💞💞💞💞💞