香り工房“結"
アロマセラピストの加藤です
最終コーナーに入り、残務もまとめに入ってきました
くたくたの週末の金曜の夜ご飯
はい!
スパイシーなカレーで
2020.11.21
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挽き肉100g
大きな玉ねぎ 1/2個
ハーブはティースプーンで軽量
クミンシード 2
コリアンダーパウダー 1
カルダモンパウダー 1
レッドペッパーパウダー 1
ターメリックパウダー 2
ブラックペッパー パウダー1
シナモンパウダー1
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オイルにクミンシードを入れて焦がさないように注意しながら香りたたせます
みじん切りの玉ねぎを炒めます
挽き肉を加えます
よく炒めたら、残りのハーブを入れて炒めます
焦がさないように注意しながら
ひたひたになる量の野菜ジュースを加え煮込みます
水分が飛んだら出来上がり
辛さ調整はレッドペッパー、ブラックペッパーで調整します
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手軽においしいごはん
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#おいしいごはん
#好きなもの
#おいしいカレー
#curry
#spicey
これで終わりじゃない
もつ煮込みは圧力鍋10分で時短
豚モツ300g、大きな玉ねぎ1/2個、
じゃがいも大きめ1個
味噌、水少量
あとは蓋をして圧力2
どこから、水分出たの?!
いれた水よりはるかに
増えてるような~~
そして、好物の小松菜が思い切り食べれる季節となりました
大袋でも安かった
保存は茹でてラップで個包装にしておきます、冷凍保存
絞って保存してね
(^_^)v
今日は石けん作りからスタートします
全ての出会いに感謝して
今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!
正しい距離、マスク、手洗い
アロマテラピーで
免疫バランスを整えましょう
\(^-^)/