香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

瓢箪カボチャはポタージュで

2020-11-11 15:30:00 | グルメ
香り工房“結"
アロマセラピストの加藤です

冷える日は温かい食べ物で内側から
温めましょう

瓢箪かぼちゃ、文字通り瓢箪


皮はピーラーで剥いて、
切ってみました



種無し?!
な、訳ない


中をくりぬき、ざく切りにして
たまねぎのみじん切りを炒め、
かぼちゃ、水を加え、圧力鍋で加熱
鍋の中でマッシュしました

朝食は手作りパンを軽くトースト
レタスはマヨネーズ、ケチャップ、
ペッパー、赤いのはチリペッパーです


さっぱり、軽い味わい
豆乳、塩、ブラックペッパー、
バターを加え、調味しています

ごちそうさまでした
\(^-^)/


全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!


休みの朝のbathtime

2020-11-11 07:59:48 | 地球からの贈り物
香り工房“結"
アロマセラピストの加藤です

室温17度となりました

本日は仕事は休みなので、シャワーでなく半身浴
最後に浴槽に浸かったのはいつかも覚えていないほど久しぶりです

肩までどっぷりと浸かるより温まります

今日はこの精油を選びました
どちらもヒノキ科
森林浴も楽しみました

解説本には、妊婦、授乳中は禁忌とありました
ご使用は御注意ください



寒くなる季節にはうれしい呼吸器系サポートの効能もあります
ディフューザーで寝室をクリーニングにもいいですね

筋肉や関節のこわばりやストレスケアにも役立ちます
お肌の弱い方は、希釈率(薄める濃度)を考慮してください
(^_^)v

全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!