香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

はい、お疲れ様

2020-11-30 22:12:29 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

明日から、師走
今年は複雑な年でした

そして、今季初の「生牡蠣」です
柚子と軽く塩をふって


封を開けると、磯の香りが広がります
一個でお腹一杯、みたいな
大ぶりの牡蠣よりこのくらいのサイズがいいです
やはり美味しい!!
最初に食べた人は勇気ありますね

鮪も美味でした!

残して、生醤油に漬け込んで
漬け丼にしたかったのに
美味しくて完食してしまいました~~

マヨサラダ巻きも魚屋さんで購入したので美味しい
(^_^)v

明日から、滞りに滞ったデジタル本の仕上げ!
\(^-^)/

今宵は満月ですが、雲で見えません

全ての出会いに感謝して

今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!

おまけ
卵の味がしっかり
私にとって禁断のグラニュー糖を
間にはさんで
おうちスイーツ



全卵、豆乳、てんさい糖、ベーキングパウダー
シナモンソイラテと一緒に

眩しすぎる満月前夜

2020-11-30 18:11:00 | 日記
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

昨夜の月は眩しすぎる明るさ


クレーターをとらえる前は
こんなに明るいキラッキラッです



今夜の18時過ぎが満月だそうです
(^_^)v

晴れたぶん、冷え込みが厳しい今朝
温かくして、お過ごしください

明日から12月
師走(しわす)と書くとなんだか気忙しいですね
深呼吸して!!

全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!
\(^-^)/