香り工房"結"のKatoです
今日のスープは
初めてハンドミキサーで作ったチキンペースト
材料
鶏胸肉 100g 、玉ねぎ 小1個 、全卵1個
小麦粉大さじ1、塩小さじ1/2
スープ用に イワシのダシ粉、昆布粉 塩適
はじめに小さめの玉ねぎをざっくり切って、ブレンダー専用の容器に入れて、みじん切りに
次に全卵を1個入れて、軽くミキシング
鶏の胸肉100gをざっくり切って、くわえ、つなぎに少量の小麦粉を加えて、塩を加えてミキシング
沸騰したお湯にイワシのダシ粉、昆布粉を加えます
ここにペースト状のチキンをスプーンですくって、お湯に投入
アクを取りながら、周りが白くなってきたら、味見して、塩を加減します
器に盛って、パクチーのみじん切りを散らして出来上がり
フワフワの食感💖
お好みで唐辛子を入れてもいいです^_^
パクチーの香りが、エスニック
#food #herb #chicken
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます