![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4b/4f1777ce84502a5dd7f163530f5b991f.jpg)
2025.01.30
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dc/56e0aa87170e2784fb158654a62fce07.jpg?1738245446)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/db/2ac999614d7e47d51625e79a6d8c006d.jpg?1738245460)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e9/b803ff4c23fa160e69c1bfec51fcb600.jpg?1738245728)
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
今日は、ふわふわBOXパンです
材料
強力粉100g、水分(豆乳40g±水50g)、
スキムミルク5g、塩2g、ドライイースト2g
粉以外をよく混ぜ,50秒レンジ
粉を混ぜてよく,こねます
レンジ発酵45分(第1発酵)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dc/56e0aa87170e2784fb158654a62fce07.jpg?1738245446)
ガス抜き、こねて
型に入れ、ケシの実トッピング
レンジ発酵30分(第2発酵)
レンジ(500W)3分50秒
ふわふわです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/db/2ac999614d7e47d51625e79a6d8c006d.jpg?1738245460)
ゆで卵
水は卵が半分沈むくらいの量で
沸騰したら,塩たっぷり入れて
8分
お湯を捨て、冷水で冷ます
10分冷水に浸す
マヨネーズたっぷり、ブラックペッパー、
トロッとなるくらいビネガーを加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e9/b803ff4c23fa160e69c1bfec51fcb600.jpg?1738245728)
卵とパンの相性バツグンでした^_^v
#ボックスパン
#焼かないパン
#手作りパン
#おうち時間
#おうちごはん
#おうちカフェ
#手仕事が好き
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます