香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

瓢箪カボチャはポタージュで

2020-11-11 15:30:00 | グルメ
香り工房“結"
アロマセラピストの加藤です

冷える日は温かい食べ物で内側から
温めましょう

瓢箪かぼちゃ、文字通り瓢箪


皮はピーラーで剥いて、
切ってみました



種無し?!
な、訳ない


中をくりぬき、ざく切りにして
たまねぎのみじん切りを炒め、
かぼちゃ、水を加え、圧力鍋で加熱
鍋の中でマッシュしました

朝食は手作りパンを軽くトースト
レタスはマヨネーズ、ケチャップ、
ペッパー、赤いのはチリペッパーです


さっぱり、軽い味わい
豆乳、塩、ブラックペッパー、
バターを加え、調味しています

ごちそうさまでした
\(^-^)/


全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿