自家製豆乳ヨーグルトを作りました
とっても簡単です
写真右は水素水の仕込みです
洗ったガラス容器に、洗った玄米を大さじ2杯入れて、人肌に温めた無調整豆乳を入れるだけ
初めは保温バッグに入れました
夜仕込んで、朝には出来上がっていました
プルンプルン
取り出しは玄米の層の手前まで
2回目以降は、豆乳を温めなくてもOK
保温バッグもなしで、常温で放置
夜仕込んで朝取り出すペースで作っています
一旦取り出して、冷蔵庫で冷やすと美味しさ、固さが増します
作り方詳細はクッキング情報サイトのクックパッドで
私もこちらを参考にしました
とっても簡単です
写真右は水素水の仕込みです
洗ったガラス容器に、洗った玄米を大さじ2杯入れて、人肌に温めた無調整豆乳を入れるだけ
初めは保温バッグに入れました
夜仕込んで、朝には出来上がっていました
プルンプルン
取り出しは玄米の層の手前まで
2回目以降は、豆乳を温めなくてもOK
保温バッグもなしで、常温で放置
夜仕込んで朝取り出すペースで作っています
一旦取り出して、冷蔵庫で冷やすと美味しさ、固さが増します
作り方詳細はクッキング情報サイトのクックパッドで
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