香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

自家製豆乳ヨーグルト作りました

2015-09-12 06:32:20 | グルメ
自家製豆乳ヨーグルトを作りました
とっても簡単です
写真右は水素水の仕込みです

洗ったガラス容器に、洗った玄米を大さじ2杯入れて、人肌に温めた無調整豆乳を入れるだけ
初めは保温バッグに入れました
夜仕込んで、朝には出来上がっていました
プルンプルン


取り出しは玄米の層の手前まで

2回目以降は、豆乳を温めなくてもOK
保温バッグもなしで、常温で放置
夜仕込んで朝取り出すペースで作っています
一旦取り出して、冷蔵庫で冷やすと美味しさ、固さが増します

作り方詳細はクッキング情報サイトのクックパッドで
私もこちらを参考にしました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿