香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

クコの実入り カリッふわのパン焼きました

2024-10-17 07:01:00 | 発酵食品
2024.10.17 

"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます



クコの実入り、カリッとふわっとパン焼きました

強力粉9 : 薄力粉1 の割合(フランスパン用粉と同等)
380g、スキムミルク20gを入れよく混ぜる

水分(水230g、オリーブオイル20g)
塩小さじ1、きび砂糖 小さじ1、ドライイースト3g
水230g、塩、きび砂糖を耐熱容器に入れ,500w50秒
取り出してドライイーストを混ぜて撹拌
ドライイーストが解けたら,
オリーブオイルをくわえて撹拌

粉に混ぜて、捏ねる、まとまって
生地がボウルから離れたら保存瓶で常温で第1発酵

クコの実は あらかじめ
クコの実20g、はちみつ20g、白ワイン20gに
漬け込んで柔らかくしておきました







瓶の中で第1発酵終了後、ボウルに取り出して








クコの実,はちみつ、白ワインを生地に混ぜて、
角型に入れ、
トッピングはケシの実をたっぷりふりかけて






第2発酵終了後




予熱200℃10分のオーブンに、200℃15分、
カバーをして200℃10分、160℃15分
火を止めて15分オーブンの中
外側カリッと,中しっとり









次回はクコの実は倍量に^_^








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