2024.10.17
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
クコの実入り、カリッとふわっとパン焼きました
強力粉9 : 薄力粉1 の割合(フランスパン用粉と同等)
380g、スキムミルク20gを入れよく混ぜる
水分(水230g、オリーブオイル20g)
塩小さじ1、きび砂糖 小さじ1、ドライイースト3g
水230g、塩、きび砂糖を耐熱容器に入れ,500w50秒
取り出してドライイーストを混ぜて撹拌
ドライイーストが解けたら,
オリーブオイルをくわえて撹拌
粉に混ぜて、捏ねる、まとまって
生地がボウルから離れたら保存瓶で常温で第1発酵
クコの実は あらかじめ
クコの実20g、はちみつ20g、白ワイン20gに
漬け込んで柔らかくしておきました
瓶の中で第1発酵終了後、ボウルに取り出して
クコの実,はちみつ、白ワインを生地に混ぜて、
角型に入れ、
トッピングはケシの実をたっぷりふりかけて
第2発酵終了後
予熱200℃10分のオーブンに、200℃15分、
カバーをして200℃10分、160℃15分
火を止めて15分オーブンの中
外側カリッと,中しっとり
次回はクコの実は倍量に^_^
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