香り工房"結"のKatoです
前日に大豆は水で戻しておきます
豆が倍になって、
楕円状に豆が膨らんだら準備完了
お水と大豆をミキサーで液状になるまで
潰します
次に(中火)鍋にかけて、
そこが焦げないよう
丁寧に混ぜながら、
少し、ふうっと表面がふんわりしてきて
(もっとふんわりしてきます)
いい香りが立ち上ってきたら
もう少しだけ、かき混ぜて
出来上がり
あとは網の上に
キッチンペーパーを乗せて
濾します
出来立ては豆の香りと味が
そして、フワッフワッのおから
これに、すりおろした山芋
みじん切りの人参とゴマを入れて
塩、片栗粉も加えて
ごま油で中火じっくり揚げました
可愛い一口大
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