香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

捏ねないパンpart.43 小豆あんパン

2017-04-09 23:00:06 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

今日は、小豆あんも作りました

で小豆あんパンです

前日から火を入れては冷ましを繰り返し

煮込みました



パン生地は前回同様ライ麦を混ぜて




胡麻をたっぷりトッピング

焦がさないよう、後半は

カバーをしてじっくり180度で加熱



小豆あんもたっぷり詰めました




甜菜糖で煮込んだのであっさりの甘さ✨

1個でお腹いっぱい、と言いながら

2個食べちゃいました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿