香り工房"結"のKatoです
仕方なく林檎を買って、アップルタルト作りました
型はセラミックのキャセロールタイプ
ベースはクッキー生地を伸ばし、
次にカスタードクリーム、
一番上は林檎にレーズンの白ワイン漬けを加えて煮込んだものをトッピングしました
焼けたら、スプーンで取り分けて
コーヒーと一緒に
シナモンの香りとバターの香ばしさがいいです^_^v
アップルパイ食べたかったけど、なぜか立ち寄ったお店、モンブラン系とクレープにロールケーキばかり
仕方なく林檎を買って、アップルタルト作りました
型はセラミックのキャセロールタイプ
ベースはクッキー生地を伸ばし、
次にカスタードクリーム、
一番上は林檎にレーズンの白ワイン漬けを加えて煮込んだものをトッピングしました
焼けたら、スプーンで取り分けて
コーヒーと一緒に
シナモンの香りとバターの香ばしさがいいです^_^v
シンプルな林檎!たっぷりで
出会いに感謝して
今日もブログ訪問していただき、
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます