goo blog サービス終了のお知らせ 

香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

自家製酵母作りに挑戦

2020-06-11 06:30:00 | 発酵食品
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です



梅シロップを元種作りに利用しました


第一発酵、常温で行いました


が、うまく発酵して膨らまず 

第一発酵の生地を伸ばして

焼きました


ピタパン風に中空に焼けました










ひき肉と玉ねぎでカレーを作り、中に千切りキャベツと一緒に


カレーは

クミンシードと玉ねぎ、ニンニクを炒めたのち、豚ひき肉を加えさらに炒めました


コリアンダーパウダー、ターメリック、カルダモンパウダー、チリパウダー、シナモンを同量


塩、胡椒、トマトケチャップを加え、水を足して、味を整えます


水分がなくなるまで、弱火で煮込みます







パン生地は4等分にハサミで切り、カレーを詰めました








残りは小さくカットして







梅と蜂蜜の香る柔らかな生地ができました


次回はりんご酵母にチャレンジ


全ての出会いに感謝して



ブログ訪問していただき

ありがとうございました!!

^_^



#おうち時間

#おいしいごはん

#手作りパン

#自家酵母パン

#ありがとう

#あなたと一緒


#homemadebread

#withyou

#thankyou




最新の画像もっと見る

コメントを投稿