香り工房"結"





アロマセラピストの加藤です
梅シロップを元種作りに利用しました
第一発酵、常温で行いました
が、うまく発酵して膨らまず
第一発酵の生地を伸ばして
焼きました
ピタパン風に中空に焼けました


ひき肉と玉ねぎでカレーを作り、中に千切りキャベツと一緒に
カレーは
クミンシードと玉ねぎ、ニンニクを炒めたのち、豚ひき肉を加えさらに炒めました
コリアンダーパウダー、ターメリック、カルダモンパウダー、チリパウダー、シナモンを同量
塩、胡椒、トマトケチャップを加え、水を足して、味を整えます
水分がなくなるまで、弱火で煮込みます

パン生地は4等分にハサミで切り、カレーを詰めました

残りは小さくカットして

梅と蜂蜜の香る柔らかな生地ができました
次回はりんご酵母にチャレンジ
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!
^_^
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