香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

フォカッチャ焼いてみました

2024-04-25 21:05:00 | 発酵食品
2024.04.24

アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

Instagramの@felicehippoさんの

フォカッチャレシピを参考に
初めての高加水生地です
第一発酵の写真忘れました
焼くための型に入れた直後
ぷくぷく大きな気泡ができています


青っぽい色の液体はオリーブオイルに
ローズマリーオイルとバジルオイルを
加えて、生地にふりかけました
いい香りです

その後、第二発酵して200℃で焼き
残り5分前に取り出します


これでもいい色、この上にチーズをふりかけ
加熱



チーズの香りも加わりいい香り



フカッフカッです

他のものも試していこう、と思いました!!
未来カフェのために^_^/

とにかく美味しい!!


今日も最後まで読んで
頂きありがとうございました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿