2024.02.01
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき、ありがとうございます
今日は友人4名と
横浜中華街、南粤美食でランチしました
「孤独のグルメ」の五郎さんも
食べた南粤美食へ訪問
エビワンタン麺
麺は極細麺、感じはビーフン?!
卵麺?!、スープに馴染んで美味です^_^v
エビはすり身ではなくエビのかたまりがゴロン
干し肉と貝柱の釜飯、美味!!^_^
アヒルは香醋がまろやかで、
ぷりぷりっのコラーゲンの塊の皮でした^_^
鶏の皮よりはるかに分厚い
色はしょっぱそうだけどまろやかです
どれも美味^_^/
平日だったので、開店前に並んで30分ほどで
五名(3:2でテーブル席)入れました
春節祭初日、
ローズホテルロビーの様子
春節タルト、私は金運の黄色、友人は厄除けの赤
パカっと開いて、中にスイーツでした
上の飾りはホワイトチョコで食べられます
乾物屋で、ザーサイ、キクラゲ、
塩めんま購入
あっという間の至福の1日でした
次回は
春のお花見シーズンの再会を約束して^_^
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
子供の頃からの大好物、中華クッキー
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