香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

春節初日 in 横浜中華街

2024-02-01 21:00:00 | グルメ
2024.02.01

アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき、ありがとうございます

今日は友人4名と
横浜中華街、南粤美食でランチしました
「孤独のグルメ」の五郎さんも
食べた南粤美食へ訪問

エビワンタン麺
麺は極細麺、感じはビーフン?!
卵麺?!、スープに馴染んで美味です^_^v
エビはすり身ではなくエビのかたまりがゴロン





干し肉と貝柱の釜飯、美味!!^_^





アヒルは香醋がまろやかで、
ぷりぷりっのコラーゲンの塊の皮でした^_^
鶏の皮よりはるかに分厚い
色はしょっぱそうだけどまろやかです






どれも美味^_^/
平日だったので、開店前に並んで30分ほどで
五名(3:2でテーブル席)入れました

春節祭初日、
ローズホテルロビーの様子




 
春節タルト、私は金運の黄色、友人は厄除けの赤




パカっと開いて、中にスイーツでした
上の飾りはホワイトチョコで食べられます




乾物屋で、ザーサイ、キクラゲ、
塩めんま購入



あっという間の至福の1日でした
次回は
春のお花見シーズンの再会を約束して^_^


最後まで読んで頂き
ありがとうございました

子供の頃からの大好物、中華クッキー






最新の画像もっと見る

コメントを投稿